Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » ноябрь » Содержание домов города обсудили на комплексном приеме граждан
23 ноября 2022

Содержание домов города обсудили на комплексном приеме граждан

Депутат Законодательного Собрания Севастополя Вячеслав Аксенов и сенатор Российской Федерации Сергей Колбин провели совместный прием граждан. Участие в общении с севастопольцами приняли и руководители управляющих компаний «Центр» и «УК».

Севастопольцев волнуют проблемы содержания многоквартирных домов: ремонт кровель, уборка лестничных клеток и подвалов.

- Практика такая у нас проходит постоянно. Регулярно руководитель УК «УК» участвует со мной в выездах на места. Мы рассматриваем просьбы жильцов, прямо приезжая к ним. Проводим совместные приемы и с Ленинским муниципалитетом, - отметил Вячеслав Аксенов.

Сенатор Сергей Колбин подчеркнул, что ключевое преимущество комплексных приемов - оперативность в решении вопросов. Однако не все можно сделать без участия самих горожан, уверен сенатор.

- Есть и те вопросы, решение которых зависит не только от управляющих компаний. Это проблема задолженностей граждан по оплате за коммунальные услуги. На сегодня на территории работы двух управляющих компаний задолженность составляет более 120 миллионов рублей. И тут мы уже обращаемся к нашим жителям, - сказал Сергей Колбин.

Сенатор также отметил, что в этом году Севастополь смог подготовиться к отопительному сезону организованно и планомерно. Количество обращений по этому поводу удалось сократить больше, чем на половину.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата и помощником сенатора