00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » ноябрь » ЮРПА: Комитет по социальной политике, труду и здравоохранению
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 ноября 2022

ЮРПА: Комитет по социальной политике, труду и здравоохранению

В рамках XXXVII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации состоялось заседание комитета по социальной политике, труду и здравоохранению. Его возглавила депутат от Севастополя Татьяна Щербакова. Заседание прошло в режиме видеоконференции.

Парламентарии рассмотрели инициативы республик Адыгея, Крым, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, а также Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей. Татьяна Щербакова отметила, что вопросы, поднятые депутатами, весьма своевременны.

- Парламентарии разных субъектов вынесли на рассмотрение одно и тоже предложение: уменьшить возраст для назначения пенсии по старости непосредственных участникам подземных испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ. Единодушие парламентов в этом вопросе говорит о важности и необходимости данных изменений, - пояснила глава комитета.

Особое внимание Татьяна Щербакова обратила на обращение от Ростовской области, касающейся обеспечения отдыха и оздоровления детей.

- Ситуация по данному вопросу во всех регионах страны достаточно сложная. Здесь и недостаток квалифицированных кадров, и проблемы с финансированием, и снижением количества мест для такого отдыха. Члены Ассоциации предлагают рассмотреть возможность разработки и принятия единого специального законодательного акта, регламентирующего деятельность всех участников в сфере отдыха и оздоровления детей и устанавливающего единые подходы к предоставлению данных услуг на всей территории Российской Федерации, - сказала депутат.

Кроме того, Татьяна Щербакова указала на назревшие изменения по лицензионным требованиям к региональным сосудистым центрам. Проблему озвучил представитель Волгоградской областной Думы.

Парламентарии рассмотрели семь законодательных инициатив и поддержали все выдвинутые предложения.