00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » ноябрь » ЮРПА. Комитет по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 ноября 2022

ЮРПА. Комитет по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Илья Журавлёв принял участие в заседании комитета ЮРПА по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Оно прошло в рамках XXXVII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Члены комитета поддержали инициативу крымских депутатов о том, чтобы направить Обращение ЮРПА к Председателю Правительства РФ о включении в федеральный бюджет на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов расходов на реализацию программы поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги.

В России с 2020 года запущена программа стимулирования внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги. С 2020 по 2022 год её участниками стали 5 миллионов человек, которые приобрели туры и проживание в средствах размещения страны на сумму 98,8 миллиарда рублей. В виде возврата российским гражданам возмещено 19 миллиардов рублей.

С 2021 года действие программы поддержки доступных внутренних туристских поездок было распространено на организации отдыха детей и их оздоровления. В том же году в детских лагерях и санаториях отдохнули 420 тысяч детей. Стоимость приобретенных путевок превысила 10 миллиардов рублей. Возврат части стоимости за приобретенные путевки составил около 5 миллиардов рублей. В 2022 на реализацию программы было направлено порядка 10 миллиардов рублей, что позволило приобрести путевки в организации отдыха детей и их оздоровления на общую сумму 22,2 миллиарда рублей. В детских лагерях и санаториях за этот период отдохнуло 834 тысячи детей.

В Российской Федерации в 2022 году в возрасте, подлежащем охвату отдыхом и оздоровлением (от 7 до 17 лет), проживает свыше 19,3 миллиона детей и подростков.  Спрос на детский отдых и оздоровление велик. В связи с этим крымские парламентарии просят предусмотреть необходимые расходы на 2024 и 2025 годы.

- Коллеги правильно обратили внимание на этот вопрос. Безусловно, туризм нужно развивать. Но реалии таковы, что этой сфере нужна государственная поддержка. Продление действия программы позволит решить задачи доступности отдыха в стране, в том числе для семей с детьми, загрузки инфраструктуры отдыха детей и их оздоровления, поддержки занятости и сохранения рабочих мест, - отметил Илья Журавлёв.

Вице-спикер севастопольского парламента акцентировал внимание на важность тем и вопросов, поднимаемых в рамках обсуждения на региональной площадке ЮРПА.

- Это достаточно серьезная площадка для региональных парламентариев. Мы обсуждаем вопросы, которые касаются и региональной и федеральной повестки. Хочу отметить активность севастопольских парламентариев. За все семь лет было инициировано много предложений по разным направлениям. И сегодня мы видим, что акценты, который делали севастопольские парламентарии, легли в основу федерального законодательства, - добавил вице-спикер севастопольского парламента.