00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » ноябрь » ЮРПА. Комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 ноября 2022

ЮРПА. Комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов принял участие в заседании профильного комитета XXXVII Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Членами Комитета были рассмотрены инициативы от депутатов Республики Адыгея и Волгоградской области.

Вячеслав Камзолов указал на важность и актуальность предложений депутатов Волгоградской областной Думы. В своем обращении к Госдуме РФ парламентарии отмечают, что в соответствии с федеральным законом о ветеранах, граждане, относящиеся к вышеуказанным категориям, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года, имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета. На лиц, принимавших участие в боевых действиях после 2005 года, данная мера не распространяется.

В связи с этим отсутствует единый механизм обеспечения жильем граждан указанных категорий и созданы неравные возможности реализации ими права на улучшение жилищных условий. Депутаты Волгоградской областной Думы предлагают внести изменения в федеральное законодательство в части закрепления права инвалидов и ветеранов боевых действий, а также членов их семей на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета независимо от имущественного положения.

Также вне зависимости от имущественного положения волгоградские депутаты предлагают установить порядок предоставления жилых помещений гражданам, удостоенным званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и являющихся полными кавалерами ордена Славы.

- Эти вопросы давно пора поднимать на федеральном уровне. Граждане из обозначенных категорий защищали и защищают нашу страну. И государство должно проявлять заботу о них, предоставляя им жилье вне зависимости от имущественного положения. Жилые помещения – это маленькая частица того, что мы можем сделать для наших героев. Надеюсь, данные инициативы будут рассмотрены и поддержаны Государственной Думой РФ, - подчеркнул Вячеслав Камзолов.