00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » октябрь » Об итогах деятельности за 2021 год проинформировал Департамент здравоохранения
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
5 октября 2022

Об итогах деятельности за 2021 год проинформировал Департамент здравоохранения

В ходе пленарного заседания директор Департамента здравоохранения города Севастополя Виталий Денисов проинформировал депутатов о состоянии здоровья населения, об итогах выполнения программ государственных гарантий, а также о реализации основных задач департамента, направленных на проведение госполитики в сфере охраны здоровья за 2021 год.

Говоря об основных демографических показателях города Севастополя, Виталий Денисов отметил, что по прогнозным данным ожидаемая продолжительность жизни будет составлять 72,2 года. По его словам, это выше, чем в среднем по Российской Федерации.

- Рождаемость снижается на протяжении последних трех лет и находится ниже, чем по Российской Федерации и ЮФО. Мы видим, что в последние годы возрастает смертность, особенно в 2021 году из-за ковида, но, несмотря на это, ее уровень ниже, чем в РФ и ЮФО, - сказал директор Департамента здравоохранения.

Рассказал Виталий Денисов и о показателях работы отрасли здравоохранения, об обеспечении льготными лекарственными препаратами, о мерах социальной поддержки, а также об уровне освоения бюджетных средств и средств межбюджетного трансферта.

С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь.

Презентация

По итогам доклада севастопольские парламентарии задали волнующие их избирателей вопросы. В своем выступлении Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев отметил, что 2021 год был самым сложным периодом, особенно для сферы здравоохранения.

- Работа всех сотрудников сферы выходила далеко за рамки плановой и проводилась в авральном режиме, принимались экстренные решения. Хочется поблагодарить и руководство департамента, и сотрудников всех медучреждений за труд. Да, есть проблемы, связанные со строительством, в том числе завязанные и на недобросовестных подрядчиков, есть вопросы, связанные с кадровым обеспечением. Отвечая на вопросы, директор Департамента здравоохранения показал, что знает эти проблемы, более того проинформировал об алгоритме их решения, - подытожил спикер парламента.

В соответствии с законом о контрольной деятельности по результатам заслушивания информации будет подготовлено соответствующее постановление Законодательного Собрания города Севастополя.

Подробности в видеофрагменте