00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » сентябрь » Внесены изменения в законы о транспортном налоге и о налоге на имущество организаций
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
28 сентября 2022

Внесены изменения в законы о транспортном налоге и о налоге на имущество организаций

Изменения в статью 5 закона города Севастополя о транспортном налоге и в закон города Севастополя о налоге на имущество организаций рассмотрели в ходе пленарного заседания Законодательного Собрания Севастополя.

Соответствующий законопроект представил исполняющий обязанности директора Департамента финансов Алексей Плотников.

Согласно докладу, предлагаемый законопроект разработан с целью предоставления налоговых льгот. Относительно транспортного налога, проектом закона предлагается дополнить льготную категорию гражданами, принимавшими в составе подразделения особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварии ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах с целью уравнивания их с правами «чернобыльцев».

- Данное изменение подготовлено на основании обращения ГОО «Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации». Выпадающие доходы, исходя из максимальной численности льготников в 140 человек, могут составить до 70 тысяч рублей. Второе – в соответствии с поручением Правительства РФ регионами, в которых осуществляется строительство культурных центров в рамках федерального проекта «Культурная среда», финансируемого за счет средств федерального бюджета, предоставляются налоговые льготы по налогу на имущество организаций для объектов культурного назначения, входящих в культурно-образовательные музейные комплексы. Данная льгота устанавливается на ограниченный период не более трех лет и не распространяется на многоквартирные дома и общежития. Предоставление данной льготы не приведет к выпадающим доходам, - отметил Алексей Плотников.

Глава севастопольского парламента Владимир Немцев подчеркнул, что предлагаемые изменения позволят объектам культурного назначения пройти этап становления, заработав на всю мощность, что даст возможность платить налоги на имущество самостоятельно.

Большинством голосов законопроект был принят в двух чтениях.