00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » сентябрь » Вопросы транспортной доступности обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
29 сентября 2022

Вопросы транспортной доступности обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялось расширенное заседание постоянного комитета по городскому хозяйству.

Парламентарии обсудили обращение жителей микрорайона ул. Жидилова по вопросу транспортной доступности. Участие в заседании помимо членов комитета принимали Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, сами заявители.

В своём письме люди указали на то, что в микрорайоне проживает более 8 тысяч человек, из них 1600 детей. Жители жалуются на то, что они систематически сталкиваются с проблемами, связанными с работой транспорта – утром невозможно уехать, а вечером вернуться домой. В обращении сказано, что в утренние часы существующих маршрутов и единиц транспорта на них не хватает для того, чтобы справиться с потоком пассажиров. А после 20 часов вечера городской транспорт в микрорайон не ходит, - можно доехать только на такси.

- Граждане просят пустить транспортные средства большей вместимости, добавить маршрутные автобусы в часы-пик. Сейчас особенно востребован маршрут №112 до бухты Камышовой. Люди предлагают продлить маршрут №1 до бухты Камышовой. Люди также просят усилить контроль за интервалом движения транспортных средств, поскольку он часто нарушается, особенно в ночное время. Ещё одна просьба – вернуть троллейбус №22 и сократить интервал движения автобусов по маршруту №28, -  рассказал председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Парламентарий добавил, что люди, проживающие в этом жилом микрорайоне, не должны быть ущемлены в своих правах.

- Необходимо нам совместно с Правительством Севастополя вмешаться в данную ситуацию и навести порядок, - сказал депутат.

Присутствующий на заседании руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено отметил, что некоторые меры уже приняты. С сегодняшнего дня продлён маршрут №28, по нему сокращён интервал движения автобусов. Руководитель Департамента попросил жителей проследить за работой этого маршрута, и, в случае, нареканий, сообщить ему.

Кроме того, по словам главы профильного Департамента, будет рассмотрена возможность возвращения троллейбусного маршрута в микрорайон ул. Жидилова.

Парламентарии в свою очередь обратились с просьбой привлечь депутатский корпус к вопросам, связанным с разработкой маршрутной сети на следующий год. Кроме того, члены комитета высказали необходимость ужесточения ответственности перевозчиков за невыполнение своих обязательств.