00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » январь » Члены комиссии по бюджету рассмотрели изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы страны
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 января 2022

Члены комиссии по бюджету рассмотрели изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы страны

На заседании бюджетной комиссии, которое прошло в дистанционном режиме, рассмотрели ряд проектов федеральных законов, касающихся упрощения системы налогообложения.

Так, проектом федерального закона «О внесении изменений в статьи 3 и 5 Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» предусматривается установление дополнительной возможности направления заявления гражданами Российской Федерации и гражданами государств-членов Евразийского экономического союза о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика такого вида налога с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов отметил, что это позволит увеличить число физических лиц, ведущих деятельность в правовом поле, а соответственно и поступления от них доходов в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Депутат отметил и еще один законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ в части совершенствования порядка уплаты налогов.

- Законопроектом предлагается вместо существующей в настоящее время обязанности заполнения плательщиками большого количества платежных поручений с огромным количеством реквизитов внедрить институт единого налогового счета, открываемого каждому плательщику в Федеральном казначействе. Налогоплательщики смогут на этот счет перечислять единый налоговый платеж с указанием в только суммы платежа и ИНН налогоплательщика. При этом налоговый орган на основе имеющихся у него документов и информации самостоятельно засчитывает единый платеж в счет исполнения плательщиком обязанностей по уплате налогов, - отметил Вячеслав Аксенов.

Члены бюджетной комиссии поддержали все представленные изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы.