00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » январь » Депутат принял участие в заседании коллегии УМВД России по городу Севастополю
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 января 2022

Депутат принял участие в заседании коллегии УМВД России по городу Севастополю

Состоялось ежегодное заседание коллегии УМВД России по городу Севастополю по итогам оперативно-служебной деятельности за 2021 год.

От Законодательного Собрания города Севастополя участие в мероприятии принял депутат Артём Гордиенко. От всего депутатского корпуса парламентарий поблагодарил сотрудников УМВД России по городу Севастополю за работу.

- Прошедший год был непростым: антиковидные ограничения, выборы, перепись населения, большое количество массовых мероприятий -  везде вы показали свой профессионализм и, самое главное, на высоком уровне обеспечили безопасность граждан. Сегодня севастопольское управление МВД занимает лидирующие позиции по стране по показателям оперативно-розыскной работы и уровню раскрытия преступлений. Это огромная заслуга руководителя ведомства и каждого его сотрудника, - отметил депутат.

Отдельно Артём Гордиенко поблагодарил севастопольскую полицию за взаимодействие в вопросах реализации и принятия нормативно-правовых актов города Севастополя и совместное сотрудничество по решению проблем севастопольцев.

- Управление стало более открыто для граждан. За год много проблемных вопросов было решено – это и увеличение количества нарядов в курортный сезон, и материально-техническое обеспечение, и увеличение штатной численности, - сказал парламентарий.

Начальник УМВД России по городу Севастополю Павел Гищенко рассказал о ключевых показателях ведомства за прошлый год. Он отметил, что силами сотрудников УМВД обеспечено стабильное состояние правопорядка в городе.

В 2021 году существенно увеличился штат сотрудников полиции, отремонтировано главное здание УМВД на пл. Восставших, создано самостоятельное районное отделение в г. Инкерман – его открытие состоится в ближайшее время. У севастопольской полиции в прошлом году появилась ДНК-лаборатория. Раньше для проведения таких исследований им приходилось ездить в Краснодарский край.

Выросла раскрываемость уголовных дел на 19%, их расследовано более трёх тысяч. Отдельно начальник УМВД по г. Севастополю отметил работу наркоконтроля. Здесь тоже существенно увеличилась выявляемость преступлений. Павел Гищенко подчеркнул, что успехи управления значительны. В тоже время задач стоит достаточно много.   

Во время заседания коллегии начальник УМВД России по городу Севастополю вручил лучшим сотрудникам ведомственные награды и именное оружие.