00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » январь » ФОТОРЕПОРТАЖ. Парламентарии приняли участие в церемонии освящения Чернореченского водохранилища
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 января 2022

ФОТОРЕПОРТАЖ. Парламентарии приняли участие в церемонии освящения Чернореченского водохранилища

В День Крещения Господня на Чернореченском водохранилище, единственном источнике питьевой воды в городе, прошли праздничные мероприятия.

В храме Святого Богоявления состоялся молебен, после которого верующие прошли крестным ходом до водохранилища, где по сложившейся традиции благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта совершил обряд освящения вод.

От Законодательного Собрания Севастополя участие в мероприятиях приняли Председатель Владимир Немцев, вице-спикер Илья Журавлев, депутаты Вячеслав Аксенов и Вячеслав Камзолов.

- Само таинство Крещения налагает на нас ответственность ежедневно стремиться к чистоте помыслов и поступков. Верю, что каждый найдет в своем сердце доброту, любовь, стремление заботиться и помогать нуждающимся. Уверен, что у нас хватит сил, терпения и мужества продолжать бороться с заболеванием, которое уже третий год вносит столь существенные коррективы в нашу жизнь. Пусть надежда и вера в лучшее станут опорой для каждого в это непростое время. В этот праздник желаю всем гармонии, душевного спокойствия, мира и согласия! Крепкого здоровья и долголетия, радости, добра и благополучия! – сказал Владимир Немцев.

К поздравлениям присоединился и Илья Журавлев, отметив, что для Севастополя Крещение знаменательно и тем, что здесь на землях Древнего Херсонеса крещение принял равноапостольный князь Владимир и отсюда православие распространилось по всей земле русской.

- В этот великий день желаю, чтобы вас никогда не покидала вера и в ней вы находили утешение и надежду. Пусть свет и благость наполняют вашу жизнь и жизнь ваших близких, - сказал Илья Журавлев.