00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2022 » январь » На первом в этом году заседании бюджетной комиссии обсудили изменения в законы о налогах
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 января 2022

На первом в этом году заседании бюджетной комиссии обсудили изменения в законы о налогах

Ряд депутатов Законодательного Собрания города Севастополя выступили с инициативой внесения изменений в законы о транспортном налоге и налоге на имущество физических лиц. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комиссии по бюджету. Документ представил один из авторов, заместитель главы севастопольского парламента Илья Журавлев.

- Проектом закона предлагается освободить от уплаты налогов на одно транспортное средство и объекты недвижимого имущества одного из родителей (усыновителей), опекуна, попечителя - на три налоговых периода, начиная с года рождения ребенка, усыновления ребенка, установления опеки или попечительства над ребенком, а также одного из родителей (усыновителей), опекуна, попечителя ребенка-инвалида сроком, на который установлена категория «ребенок-инвалид», - отметил вице-спикер.

Как пояснил Илья Журавлев, принятие данной меры поддержки обусловлено необходимостью облегчения финансовых затрат граждан, ставших родителями (усыновителями), взявших ребенка под опеку или попечительство.

- В результате дискуссии было принято решение вынести данный законопроект на рассмотрение в первом чтении на пленарном заседании. Было высказано множество предложений, которые авторы документа обещали учесть, внеся поправки между первым и вторым чтениями, - подчеркнул глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов.

Члены комиссии также рассмотрели ряд федеральных законопроектов в сфере налогообложения, принятых в первом чтении.

- Мы еще раз поддержали инициативу о проведении в некоторых регионах эксперимента по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения». Если он себя оправдает, мы рассчитываем на то, что и наши предприниматели получат возможность работать в таком льготном режиме. Им станет легче в связи со снятием с них части отчетности, а также предоставлением льгот по отчислению на социальное и медицинское страхование, - подытожил Вячеслав Аксенов.