00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » январь » О ситуации в Языковой балке и канализовании Байдарской долины говорили члены комитета по градостроительству и земельным вопросам
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
27 января 2022

О ситуации в Языковой балке и канализовании Байдарской долины говорили члены комитета по градостроительству и земельным вопросам

Очередное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам прошло в дистанционном формате. Члены комитета обсудили поступившие к ним обращения и приняли решения по федеральным законопроектам.

Депутатам поступило коллективное обращение членов СТ «Берег», «Бельбек» и «Бельбек-1», в котором сообщается, что в Языковой балке возобновились работы по изъятию и вывозу грунта. Напомним, борьба за сохранение Языковой балки продолжается третий год. Работы по выемке грунта в водоохранной и оползнеопасной зоне ведёт частная компания. Неоднократно по предписанию контролирующих органов они приостанавливались, но спустя время возобновлялись.

- На комитете принято решение обратиться к Правительству Севастополя с просьбой на первом пленарном заседании весенней сессии проинформировать депутатов Законодательного Собрания о мероприятиях, которые выполняют государственные органы исполнительной власти по предотвращению выемки грунта в Языковой балке без надлежащих документов и утверждённого проекта, на обвалоопасном участке и в водоохранной зоне Черного моря, - сообщил председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Ещё одно обращение от жителей Байдарской долины поступило к депутату Михаилу Чалому. Люди указывают на многолетнюю проблему: отсутствие систем канализования и водоотведения, что приводит к сбросам неочищенных стоков в санитарных зонах Чернореченского водохранилища и загрязнению заказника.

- Вопрос касается не только нашего комитета, но и комитета по городскому хозяйству, в связи с чем после снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса, признано целесообразным проведение совместного расширенного заседания двух комитетов с приглашением представителей профильных департаментов Правительства, - отметил Вячеслав Горелов.

До этого парламентарии направят запрос в Правительство с просьбой предоставить Законодательному Собранию города Севастополя и авторам обращения «дорожную карту» для решения проблемы, сформулированной в коллективном обращении.

Члены комитета поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования арендных отношений». Он направлен на то, чтобы решение о приоритетных проектах по освоению лесов принималось уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 

Ещё один федеральный законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части снижения загрязнения атмосферного воздуха» уточняет полномочия федеральных органов исполнительной власти. Цель предлагаемых изменений - представить Минприроды РФ полномочия по организации проведения сводных расчётов загрязнения атмосферного воздуха на территории эксперимента, проведение мониторинга и предоставление в Правительство РФ сводных отчётов. Севастопольские парламентарии документ поддержали.