00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » декабрь » ИТОГИ ГОДА С ПРЕЗИДЕНТОМ. Глава комиссии по бюджету прокомментировал Прямую линию главы государства с гражданами
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
14 декабря 2023

ИТОГИ ГОДА С ПРЕЗИДЕНТОМ. Глава комиссии по бюджету прокомментировал Прямую линию главы государства с гражданами

Более четырёх часов продолжалось общение Президента Российской Федерации Владимир Путина с журналистами и гражданами страны. В рамках объединённого формата - пресс-конференции и Прямой линии глава государства ответил на более восьми десятков вопросов.

Председатель комиссии Законодательного Собрания Севастополя по бюджету Вячеслав Аксенов прокомментировал итоги общения Президента России с гражданами.

- Прежде всего я бы хотел обратить внимание на то, что я не услышал: а именно не было ничего про Севастополь. Считаю, это признак того, что наш город уже интегрировался в систему Российской Федерации. Сам факт того, что проблемы Севастополя не выпячиваются, а решаются в рабочем порядке - это очень здорово: контакты налажены, процедуры отработаны, - сказал Вячеслав Аксенов.

Глава бюджетной комиссии отдельно остановился на экономических вопросах.

- Мне как экономисту приятно было слышать, что кардинально изменилась ситуация во внешнеэкономических расчетах. Если два года назад международные платежи на 87% производились в долларах и евро, то сейчас эта доля составляет всего 24%. Это признак того, что мы успешно справляемся с санкциями, что нашли обходные пути в расчетах. Те угрозы в сфере международных торговых отношений, которые перед нами стояли, практически нивелированы. Также хочу отметить, что Президент начал общение с оценки экономической ситуации. Экономика - это основа суверенитета. Я с этим полностью согласен. Владимир Путин подчеркнул, что мы полностью выполняем взятые на себя социальные обязательства. Более того, заложена основа для улучшения ситуации в дальнейшем. Это подтверждается тем, что, несмотря на определенные проблемы, например, инфляцию, наблюдается значительный рост инвестиций. Они увеличились на 10 %. Это значит, что экономика получает доход для развития: будут расти объемы производства, доходы, зарплаты, поступления в бюджет и, соответственно, выполнять социальные обязательства будет легче, - сказал Вячеслав Аксенов.

Фото с сайта Президента РФ http://kremlin.ru/