00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » декабрь » ИТОГИ ГОДА С ПРЕЗИДЕНТОМ. Спикер севастопольского парламента прокомментировал важные вопросы
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
14 декабря 2023

ИТОГИ ГОДА С ПРЕЗИДЕНТОМ. Спикер севастопольского парламента прокомментировал важные вопросы

Президент России Владимир Путин подвёл итоги года в формате совмещенной прямой линии и итоговой пресс-конференции. На мероприятие были приглашены российские и зарубежные СМИ. Россияне прислали к прямой линии более 2 млн. вопросов.

Севастопольские парламентарии следили за общением в прямом эфире.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев прокомментировал ряд тем, поднятых во время прямой линии.

- Это уже традиционное и всегда важное событие в политической жизни страны. В самом начале прямой линии был вступительный блок. Президент подчеркнул, что существование России без суверенитета невозможно, поэтому главная задача - его укрепление. Действительно нужно обеспечить суверенитет и в промышленной и во всех остальных сферах. Глава государства отметил, что в нашей экономике достаточный запас прочности – это связано с повышением промышленного, военного потенциала, устойчивостью нашей банковской системы, и, конечно, с высокой консолидацией нашего общества, которая сейчас наблюдается, - сказал Владимир Немцев.

Спикер парламента акцентировал внимание на теме СВО и помощи участникам спецоперации.

- На мой взгляд важно то, что Президент отметил - цели СВО не меняются и мир наступит тогда, когда будут выполнены все задачи, - процитировал Владимира Путина глава законодательной власти Севастополя. - Вопросы с выплатами существуют, но на региональном уровне принят закон о мерах поддержки участников СВО и членов их семей. Мы приняли его одними из первых в стране. Не раз говорили, что закон живой - в него при необходимости вносятся изменения, в том числе и по расширению категорий тех лиц, которые могут воспользоваться льготами, и перечню самих льгот. Самое главное, что сказал Президент - будет сделано все, чтобы все участники СВО находились в одинаковых условиях.

Говоря о помощи бойцам спецоперации, Президент затронул работу фонда «Защитники Отечества». В частности, предложил расширить контроль со стороны фонда за выделяемыми средствами.

- Считаю, что это очень важно. Не секрет, что у участников СВО, ветеранов, членов их семей остаются вопросы, связанные с оказанием тех или иных видов помощи. Такие обращения поступают и к депутатам во время приёмов граждан. Фонд «Защитники Отечества», безусловно, даёт все необходимые консультации, разъяснения, помогает людям в оформлении документов. Дополнительная возможность для Фонда контроля за финансами, которые выделяются для участников СВО по разным направлениям, поможет в первую очередь самим получателям – в случае спорных вопросов или отказов это упростит механизм их решения, - отметил Председатель Законодательного Собрания.

Владимир Немцев также акцентировал внимание на важности подобного рода общения первого лица страны и её граждан.

- В ходе ответов на вопросы затрагиваются проблемы, касающиеся как всей страны и отдельных регионов, так и конкретных граждан. На мой взгляд это очень важно. Президент выбрал наиболее оптимальную и эффективную форму общения – прямая оперативная обратная связь, - сказал Владимир Немцев.

Фото с сайта Президента РФ http://kremlin.ru/, пресс-службы Севастопольского отделения партии «Единая Россия»