00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » декабрь » Состоялось заседание Комиссии Совета законодателей по вопросам интеграции новых субъектов страны в правовую систему РФ
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
19 декабря 2023

Состоялось заседание Комиссии Совета законодателей по вопросам интеграции новых субъектов страны в правовую систему РФ

Сегодня в Москве Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев принял участие в работе Комиссии Совета законодателей по вопросам интеграции новых субъектов страны в правовую систему Российской Федерации.

На заседании были рассмотрены вопросы о мерах, направленных на денацификацию Украины, правовой и социальной защиты участников специальной военной операции, законотворческой деятельности Народного Совета Донецкой Народной Республики, Народного Совета Луганской Народной Республики, Законодательного Собрания Запорожской области, Херсонской областной Думы, а также федеральные законодательные инициативы.

Спикер севастопольского парламента отметил значимый вклад Комиссии в процесс благополучной интеграции Севастополя и Крыма в правовое поле России за достаточно небольшой период. Владимир Немцев выразил уверенность, что парламентам новых субъектов Российской Федерации будет оказана помощь в решении этих задач с таким же успехом, возможно, даже в более короткие сроки.

- Что касается вопроса денацификации - это важнейшая задача, которая стоит перед нашим обществом. Ее выполнение будет способствовать безопасности нашей страны, последующих поколений, и я не преувеличу, если скажу, что и безопасности всего мира. Все мы помним из рассказов, фильмов, книг о Великой Отечественной войне, какие ужасы принес с собой нацизм на территорию всего мира, особенно нашей Родины. Зародившись на небольшой территории, в данном случае, на Западной Украине, сейчас эта зараза разрастается по всему миру. Мы видим, что нацизм поднимает голову в западных странах, Европе, Америке. Безусловно, наша задача - остановить его. Неслучайно именно вопрос о денацификации Украины поставлен как одна из главных целей специальной военной операции. Поэтому все обозначенные в докладе Владимиром Константиновым меры, уверен, нужно поддержать, принять к сведению и далее в рамках деятельности Комиссии разрабатывать более детально, - подчеркнул глава Законодательного Собрания Севастополя.