Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » декабрь » В севастопольском парламенте чествовали работников образования, науки и культуры
13 декабря 2023

Мероприятие, посвященное чествованию по итогам года сотрудников предприятий и учреждений города, прошло в Законодательном Собрании Севастополя.

В Большом зале парламента собрались работники образовательной и культурной сфер деятельности. Со словами приветствия к присутствующим обратились Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев, вице-спикер парламента Василий Пархоменко и председатель парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

- Ваши профессии уникальны тем, что вы одновременно являетесь хранителями прошлого, творцами настоящего и от вас зависит будущее. Именно вы неравнодушные, ответственные, сопереживающие играете огромную роль в воспитании и образовании молодого поколения, формируете наше гражданское общество, поддерживаете патриотический дух. Этот год был нелегким, но все вы с энтузиазмом и любовью к своему делу преодолевали трудности и вдохновляли нас, кто-то своими творческими достижениями, а кто-то победами своих учеников и воспитанников. Отрадно, что благодаря вашей работе, наши севастопольские ребята загораются яркими звездами на всероссийском и даже международном небосводе различных олимпиад, турниров и конкурсов. Все это говорит о вашем профессионализме, широкой душе и добром сердце. Спасибо вам за это, - сказал спикер севастопольского парламента.

Владимир Немцев поблагодарил сотрудников общеобразовательных, дошкольных и высших образовательных учреждений, учреждений культуры за ежедневный, кропотливый и нелегкий труд. Глава законодательной власти города пожелал присутствующим здоровья, поддержки родных и близких, новых побед, высоких наград и успехов.

В своем поздравлении Василий Пархоменко отметил, что мы доверяем педагогам и воспитателям самое лучшее, что есть, - своих детей.

- Мы приводим их к вам и передаем в ваши руки, надеясь на то, что они станут умнее, благороднее. И каждый сидящий в этом зале может сказать, что все лучшее в нем благодаря учителям. Спасибо за ваш титанический труд. Вы его достойно выполняете и те результаты, которые мы имеем, свидетельствуют о том, что севастопольские мальчишки и девчонки в надежных руках, - сказал вице-спикер парламента.

Глава профильного комитета Елена Глотова также поблагодарила присутствующих за труд, отметив, что миссией Года педагога и наставника было увеличение престижа педагогической профессии и повышения статуса педагогического работника.

- Мы все с вами убедились в главном, что педагогическая профессия является предметом пристального внимания и со стороны Правительства, и со стороны законодателей. В этом году у нас вошли в строй 4 детских сада, в следующем году запланировано введение трех дошкольных учреждений и трех организаций общего школьного образования. Это не просто увеличение доступности образования для граждан, это еще и улучшение условий труда для педагогического работника. Мы всегда говорим о том, что в Севастополе давно утверждено осознание того, что труд педагогического работника очень важен для города и общества в целом, - сказала Елена Глотова.

Воспитатели, педагоги дополнительного и высшего образований, учительские династии и работники культуры были отмечены Грамотами, Благодарностями и Благодарственными письмами Законодательного Собрания Севастополя.

Парламентарии поздравили участников торжественного собрания с наступающими новогодними праздниками, пожелав им мира, добра и здоровья.