00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » июль » В Севастополе отметили памятную дату – день рождения Павла Нахимова
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
5 июля 2023

В Севастополе отметили памятную дату – день рождения Павла Нахимова

5 июля исполнился 221 год со дня рождения легендарного адмирала Павла Степановича Нахимова.

В этот день прошли торжественные мероприятия, приуроченные к памятной дате города Севастополя. От Законодательного Собрания города Севастополя участие в них приняли Председатель Владимир Немцев, депутат Василий Зубенко.

В Свято-Владимирском соборе (усыпальнице адмиралов) благочинный севастопольского округа Сергий Халюта провёл панихиду по Павлу Степановичу Нахимову. Присутствующие возложили цветы к могиле адмирала.

-   Для каждого севастопольца свято имя Павла Степановича Нахимова. Подлинная легенда русского флота, один из столпов морской науки, из тех мужей, деяниями которых вершится история государства. При этом, по воспоминаниям современников, Павел Степанович был необыкновенно отзывчивым, радушным и внимательным к подчиненным, которые звали его «отцом-благодетелем».  Наследие великого адмирала не пропало, дело его продолжается: наш флот сегодня так же мужественно, как и 200 лет назад, защищает морские рубежи России, отстаивает Севастополь и являет миру примеры отваги и храбрости русских офицеров, - сказал в своём выступлении спикер севастопольского парламента Владимир Немцев.

Герой Наваринского и Синопского сражений, один из руководителей Первой обороны Севастополя 1854-1855 годов, легендарный флотоводец Павел Степанович Нахимов – символ беспримерной самоотверженности в служении Отечеству.

- Со своего постамента на главной площади города Павел Степанович вдохновляет нас, благословляет наш город и так будет всегда пока мы чтим его память и следуем его мудрым словам: «Жизнь каждого принадлежит Отечеству…», - отметил Владимир Немцев.

На центральной площади города, которая носит имя прославленного адмирала, возле памятника Павлу Степановичу Нахимову состоялась церемония возложения венка и цветов, торжественным маршем прошла рота почётного караула.