Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » июнь » Частица Вечного огня с Сапун-горы отправится в Волгоград
19 июня 2023

Частица Вечного огня с Сапун-горы отправится в Волгоград

На Мемориальном комплексе «Сапун-гора» прошла торжественная церемония по забору частицы Вечного огня, которая будет доставлена участниками Всероссийской акции «Путь Победы», представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в город-герой Волгоград.

От Законодательного Собрания Севастополя участие в церемонии принял депутат, председатель комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко.

- Сегодня для севастопольцев знаменательный день.  Искру от нашего Вечного огня передадут в город-герой Волгоград, где во время Великой Отечественной войны прошло переломное событие в разгроме фашистских захватчиков. Частица пламени – символ памяти о подвигах, которые совершили советские воины в годы Великой Отечественной войны, силы и мощи наших ветеранов, их отваги, доблести и чести, а также гордости для нынешнего и будущего поколений. Сегодня, когда проводится специальная военная операция, это особенно актуально, - сказал парламентарий.

Память погибших героев Великой Отечественной войны участники мероприятия почтили минутой молчания, а также возложили цветы к Вечному огню.

В рамках Всероссийской акции «путь Победы» частицы огня из городов-героев Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Тулы, Керчи, Севастополя, Новороссийска доставят к Мамаеву кургану – монументу «Родина-мать зовет» в Волгограде.

В ночь с 21 на 22 июня, в День памяти и скорби, от этих частиц будут зажжены первые свечи масштабной огненной картины в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.