00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » июнь » Депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета за прошлый год
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
8 июня 2023

Депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета за прошлый год

В рамках контрольной деятельности на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания исполняющий обязанности директора Департамента финансов Алексей Плотников представил депутатам отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2022 год.

Согласно докладу, в соответствии с уточненным кассовым планом, доходная часть бюджета составила 77 585 027,0 тыс. рублей, в соответствии с уточненной сводной бюджетной росписью, расходная часть составила 80 141 719,8 тыс. рублей. плановый дефицит бюджета – 2 556 692,8 тыс. рублей.

За отчетный 2022 год бюджет исполнен по доходам в сумме 72 881 181,7 тыс. рублей, по расходам – 71 190 560,8 тыс. рублей, профицит составил 1 690 620,9 тыс. рублей.

Государственный долг города Севастополя по состоянию на 1 января текущего года отсутствует.

С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь.

Парламентарии выступили со своими замечаниями и предложениями, а также задали волнующие их вопросы.

- Все мы понимаем непростую экономическую ситуацию в нашем городе и в стране в целом, связанную с событиями последних лет. Мы также понимаем, что нужно развивать экономику и промышленный потенциал города. Думаю, что как раз капитальные вложения в бюджет помогут реализовать проекты, которые в дальнейшем позволят увеличить доходную составляющую нашего бюджета. Правительству города хочется пожелать продуктивной работы с тем, чтобы исполнение бюджета 2023 года было стопроцентным, и ждем проект бюджета на следующий плановый период, чтобы мы могли совместно его проработать и получить сбалансированный социально направленный бюджет, - сказал спикер парламента Владимир Немцев.

В соответствии с законом о контрольной деятельности отчет об исполнении бюджета за соответствующий год утверждается законом города Севастополя. Документ также представил руководитель Департамента финансов Алексей Плотников. Законопроект об исполнении бюджета города за 2022 год был принят в двух чтениях.

Подробности в видеофрагменте