Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » июнь » ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе прошел Форум детских инициатив «Тебе решать»
2 июня 2023

ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе прошел Форум детских инициатив «Тебе решать»

Впервые в Севастополе на площадке Кванториума собралось более 300 активистов «Движения Первых», школьников, студентов, родителей и учителей на Форум детских инициатив. От законодательной ветви власти всех присутствующих поприветствовал Председатель регионального парламента Владимир Немцев.

- Название вашего мероприятия очень точно отражает суть современных процессов: сегодня наши дети, наша молодежь очень активно проявляет себя, показывает свою самостоятельность. Конечно, мы, взрослые, ваши родители, учителя, наставники, подчас, очень обеспокоены таким напором, переживаем за вас, да что там – боимся и очень хотим помочь. Но! Вы все делаете правильно. Идите вперед, к своей мечте, творите, сочиняйте, изобретайте. Главное, помните, мы всегда рядом. Подскажем, направим, поддержим и окажем помощь и словом, и делом, - сказал парламентарий.

Спикер парламента поблагодарил весь коллектив технопарка за их работу, за умение воплощать будущее в реалии сегодняшних дней.

- Вы словно побывали где-то там, в мире невероятных технологий и теперь щедро делитесь этим с детьми. Спасибо вам за тонкий и обстоятельный подход к каждому ученику и общий позитивный настрой, - сказал Владимир Немцев.
Программа форума помимо официально торжественной части включала в себя экспозиционный, образовательный и атмосферный блок. Здесь были представлены разнообразные выставочные зоны с достижениями обучающихся, проводились различные мастер-классы, квесты и игры, а также различные игры, соревнования, танцы и творческие активности с сувенирной продукцией.
Для юных Севастопольцев у Председателя Законодательного Собрания были персональные напутственные слова.

- Дорогие ребята, именно вам завтра, а по многим вопросам уже сегодня, решать, что и как делать в вашей жизни, в нашем городе, нашей большой России. Именно вам делать нашу страну еще более великой и прекрасной. Я желаю вам удачи во всех ваших смелых шагах и отлично, с пользой провести время на форуме, - пожелал Владимир Немцев.