00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » июнь » Парламентарий приняла участие в открытии памятной доски бывшему директору школы № 38
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
20 июня 2023

Парламентарий приняла участие в открытии памятной доски бывшему директору школы № 38

Торжественное открытие памятной доски Заслуженному работнику образования, депутату городского и районного Советов, директору школы № 38 Иваницкой Галине Николаевне прошло сегодня на территории учебного заведения.

От Законодательного Собрания Севастополя в мероприятии приняла участие депутат, председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

- Могла ли когда-нибудь при жизни Галина Николаевна представить, что в ее честь в школе № 38, которой она руководила долгие годы, будет открываться мемориальная доска? Конечно же нет. Она просто жила и работала, вернее жила на работе. Она была человеком целеустремленным, творческим, с огромным чувством ответственности и работоспособностью. Она была высококлассным директором и чутким, профессиональным, внимательным учителем, посвятившим практически всю свою жизнь профессии педагога. Я всегда удивлялась, как Галине Николаевне удается долгие годы совмещать депутатскую деятельность с педагогической. Статус парламентария только помогал ей, научив лучше слышать людей и вникать в сложности жизни, проблемы севастопольцев. От имени Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Владимира Немцева, от лица всего депутатского корпуса я благодарю всех участвующих в проекте, который позволил открыть эту мемориальную доску. На моей памяти это первый случай в истории Севастополя, когда в школе открывается доска в честь ее директора. Народная мудрость гласит, что человек жив, пока о нем помнят. Севастополь будет помнить Галину Николаевну всегда. Светлая память человеку, посвятившему всю свою жизнь подрастающему поколению, пришедшему в профессию по зову сердца и по призванию, - сказала Елена Глотова.

Парламентарий также отметила, что открытие доски символично происходит в год педагога и наставника.

- В данном случае мы не только чтим память замечательного человека, педагога, руководителя образовательного учреждения, но и сигнализируем обществу таким образом о важной роли учителя, о том вкладе, который педагоги вносят в воспитание подрастающего поколения, - подчеркнула Елена Глотова.