00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » июнь » Принят закон города Севастополя об особо охраняемых природных территориях
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
1 июня 2023

Принят закон города Севастополя об особо охраняемых природных территориях

Проект регионального закона «Об особо охраняемых природных территориях регионального значения в городе Севастополе» был рассмотрен во втором чтении на заседании севастопольского парламента.

Автор инициативы, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов напомнил, что в связи с изменениями в федеральном законе старая редакция утратила актуальность и необходимо утвердить новый региональный документ. На пленарном заседании 11 мая законопроект приняли в первом чтении с установлением срока поправок до 19 мая.

Как уже сообщал депутат, в новой редакции закона детально прописаны полномочия профильных органов исполнительной власти, детализирован порядок создания ООПТ. Проект закона регулирует отношения в области организации, охраны и использования ООПТ регионального значения, в том числе устанавливает порядок создания, организацию охраны и управления ООПТ.

Вячеслав Горелов указал, что поступил ряд поправок, которые были учтены в окончательном варианте законопроекта. Депутаты проголосовали единогласно за принятие закона во втором чтении.