Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » июнь » Вице-спикер севастопольского парламента наградил конкурсантов и организаторов «Земли талантов»
7 июня 2023

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Василий Пархоменко принял участие в церемонии награждения организаторов, участников и победителей Севастопольского этапа X юбилейного сезона Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».

Вице-спикер поприветствовал в первую очередь детей, принимавших участие в мероприятии, а также родителей и организаторов.

- Сначала я хочу вас всех поздравить с праздником - с Днем русского языка, который мы отмечаем в день рождения великого поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина. Мы с вами сегодня здесь собрались, чтобы подвести итоги первого этапа конкурса. Впереди у ребят большая дорога. Кто- то станет победителем в следующем этапе и поедет на финал в столицу нашей страны - в Москву. В финале ежегодно севастопольские ребята занимают первые места. Многим участникам этот конкурс позволил раскрыть свой талант, и теперь они учатся на артистов, певцов, танцоров. То, что в этом конкурсе участие абсолютно бесплатное, позволяет выступить всем без исключения ребятам. Ни у кого не вызывает сомнения, что Россия - это страна талантов, а в Севастополе одаренных детей больше в 3 раза! Все без исключения дети, принявшие участие в конкурсе, талантливые. Кто-то из них сегодня займет призовые места. Не расстраивайтесь те, кто сегодня не победил. Вы приняли участие, а значит, еще немного потренировались, чему-то научились, порадовали сердца зрителей своими выступлениями, приобщились к великому делу - к искусству, - сказал Василий Пархоменко.

Организаторами Севастопольского отборочного этапа выступил Комсомол Севастополя. В нашем городе конкурс проводится в 7-й раз. В этом году в нем приняли участие более 300 талантливых детей в номинациях «вокал», «хореография», «литературное/художественное чтение», «изобразительное искусство».

Парламентарий вручил благодарности от организационного комитета Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» членам жюри и организаторам отборочного этапа города Севастополя.

Информация предоставлена помощником депутата