00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » март » Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение средств Департаменту сельского хозяйства и потребительского рынка
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
3 марта 2023

Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение средств Департаменту сельского хозяйства и потребительского рынка

В рамках очередного заседания бюджетной комиссии севастопольские парламентарии рассмотрели вопрос согласования перераспределения бюджетных ассигнований Департаментом сельского хозяйства и потребительского рынка.

В представленных материалах планируется средства в объеме пяти миллионов рублей направить на возмещение части затрат за прирост, приобретение и сохранение сельскохозяйственных животных, а именно производства 35 тонн мяса птицы в год и 240 тысяч штук яиц.

Членами бюджетной комиссии было принято решение поддержать местное птицеводческое хозяйство. По словам руководителя Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталии Скорюковой, реализовываться продукция будет на рынках города.

Парламентарии также рассмотрели поступившее в комиссию письмо постоянного комитета по городскому хозяйству о выделении финансирования на проведение восстановительных работ подпорной стены и автомобильной парковки на прилегающей территории дома № 2Б на проспекте Победы.

Участники заседания обсудили возможные варианты решения проблемы.

- Это очень важный вопрос. Мы видим, что в случае сейсмоактивности есть угроза разрушения не только площадки возле дома, но и самого здания. Поэтому, понимая всю сложность ситуации с финансированием и угрозу жизни и безопасности севастопольцев, членами комиссии было принято решение обратиться в Департамент городского хозяйства с просьбой рассмотреть возможность перераспределения бюджетных средств с менее актуальных объектов на данное направление, - подчеркнул Вячеслав Аксенов.