Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » март » Сенатор поздравил женщин-волонтёров и ветерана ВОВ с 8 марта
9 марта 2023

Сенатор поздравил женщин-волонтёров и ветерана ВОВ с 8 марта

Сенатор Российской Федерации, представитель от Законодательного Собрания города Севастополя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Колбин поздравил с Международным женским днём ветерана Великой Отечественной войны Евдокию Семеновну Корнюхину.

Юной девушкой она ушла добровольцем на фронт сразу после окончания 10 класса, участвовала в обороне Кавказа, освобождала Смоленск, Белоруссию и Польшу, воевала в Германии. Награждена орденом «Отечественная война» II степени, медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Кавказа».

На протяжении 27 лет Евдокия Семеновна трудилась в госпитале Черноморского флота, а после выхода на пенсию активно занималась общественной работой в президиуме Совета ветеранов города Севастополя.

- Наши ветераны – это пример стойкости, самоотдачи и любви к Родине. Пусть они как можно дольше остаются с нами, а наш долг – окружить их заботой и вниманием», - отметил Сергей Колбин.

Сенатор также поздравил с женским праздником волонтёров организации «Полевая кухня Севастополя». В сентябре 2022 года жительницы Севастополя разных возрастов объединились для поддержки российских бойцов, которые находятся в зоне СВО. Волонтёры плетут маскировочные сети, делают окопные свечи. Женщины освоили метод изготовления сублимированных борщей, супов, овощей, мяса, формируют пищевые наборы и передают их военнослужащим.

Сергей Колбин поздравил представительниц волонтёрской организации с международным женским днём, вручил благодарственные письма.

- Не хватает слов, чтобы выразить благодарность и восхищение прекрасными женщинами - волонтёрами «Полевой кухни». Их нежные руки без устали готовят для наших бойцов наборы сублимированных продуктов. С этими наборами в зону СВО отправляется материнская забота, тепло родного дома и вера в нашу Победу, - сказал Сергей Колбин.

Волонтёры рассказали сенатору, какая помощь необходима для того, чтобы расширить деятельность «Полевой кухни Севастополя». Сергей Колбин принял задачи в работу и заверил, что женщины получат всю необходимую поддержку.

Информация предоставлена помощником сенатора