00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » ноябрь » На комитете по городскому хозяйству поддержали изменения в закон о такси
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
23 ноября 2023

На комитете по городскому хозяйству поддержали изменения в закон о такси

Состоялось заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству. Помимо членов комитета, участие в обсуждении приняли руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, представители Дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города, сервиса заказов такси.

Основным вопросом повестки стало рассмотрение проекта постановления Законодательного Собрания Севастополя касательно изменений в федеральный закон об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Напомним, что законопроект о легковом такси был представлен главой комитета севастопольского парламента по городскому хозяйству Вячеславом Камзоловым на XXXIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации и единогласно поддержан коллегами.

По словам депутата, существующая норма закона лишает граждан возможности, к примеру, вызвать для поездки домой из другого региона своего проверенного перевозчика. Кроме того, есть вероятность, что перевозка пассажиров или багажа из одного субъекта в другой без возможности произвести перевозку в обратном порядке может повлиять на цену поездок или даже на наличие желающих ее осуществить.

- Законопроектом предлагается предоставить возможность перевозить пассажиров и багаж легковым такси за пределами территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал разрешение, если пункт отправления или назначения расположен на территории указанного субъекта, - подчеркнул Вячеслав Камзолов.

Проект постановления был единогласно поддержан членами комитета.

В рамках заседания парламентарии также поддержали федеральные инициативы об особенностях отчуждения движимого и недвижимого имущества, установлении требований к уровню локализации транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также, постановление коллег из Рязанской областной Думы о регулировании получения специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам крупногабаритной и тяжеловесной сельскохозяйственной техники.