00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » ноябрь » Обращения граждан рассмотрели на заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
24 ноября 2023

Обращения граждан рассмотрели на заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам

Письма, поступившие в парламентский комитет по градостроительству и земельным вопросам от севастопольцев, касались нюансов предоставления участка гражданам льготной категории и ограничений на использование земельного надела, находящегося в частной собственности.

Депутаты вынесли обращения на обсуждение. В первом случае севастополец сообщил, что из-за планируемого исполнительными органами города Севастополя строительства водопровода на принадлежащий ему земельный участок наложены ограничения. В тоже время, по словам заявителя, во время приобретения участка ограничения установлены не были. Гражданин обратился к депутатам с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые утвердили проект планировки линейного объекта без учёта мнения собственника земельного участка,  и оказать содействие тому, чтобы были внесены такие изменения в проект планировки, которые выведут охранную зону водовода за границы участка.

- Следует обратить внимание, что вопрос находится за пределами компетенции парламента. Правовую оценку в данной ситуации может дать прокуратура Севастополя. Заявитель уже направил туда письмо. В свою очередь мы обратимся к профильному заместителю Губернатора с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в проект планировки линейного объекта, по поводу которого обращается заявитель, - отметил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Ещё одно обращение касалось вопроса предоставления земельного участка детям войны. Жительница Севастополя, имеющая статус «дитя войны», сообщила, что не может реализовать право на первоочередное приобретение в аренду земельного участка. Гражданка ссылалась на ответ Департамента по имущественным и земельным отношениям, в котором получила отказ.

- Указывая ряд причин, женщина просила отменить решение ДИЗО и повторно рассмотреть её заявление Департаментом. Все материалы по данному обращению будут перенаправлены заместителю Губернатора Севастополя для рассмотрения вопроса по существу и принятия обоснованного решения, - сказал Вячеслав Горелов.