00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » ноябрь » Спикер парламента представил доклад о жизни Севастополя в условиях санкций и СВО
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
23 ноября 2023

Спикер парламента представил доклад о жизни Севастополя в условиях санкций и СВО

В Москве на базе МГИМО стартовала VI Международная конференция «Пути трансформации государственного и корпоративного управления на современном этапе», организованная совместно с Российской ассоциацией по связям с общественностью.

От Севастополя в формате видео-конференц-связи участие в мероприятии принял Председатель городского парламента Владимир Немцев, выступив с докладом на тему «Севастополь в условиях санкций и СВО на Украине».

В своей речи глава Законодательного Собрания обратил внимание участников на то, что уже с самых первых дней с момента возвращения в Россию Севастополь начал испытывать на себе серьезное санкционное давление, оказываемое западными странами. Запрет на заход иностранных пассажирских и торговых судов в севастопольские порты, ограничения на импорт и экспорт товаров, блокирование финансовых операций и инфраструктурных вложений, водная, энергетическая и транспортная блокады со стороны Украины – все это, по словам Владимира Немцева, не только усложняло, но и создавало реальную угрозу жизни города и его жителей в условиях предстоящей интеграции в правовую и экономическую систему России.

- Несмотря на это, при активной поддержке федерального центра в Севастополе создавались все условия для получения детьми образования, сохранения уровня социального обеспечения жителей, гарантировалась возможность трудоустройства и ведения бизнеса как на территории Крымского полуострова, так и по всей Российской Федерации. Практически с нуля была создана полноценная водная, энергетическая и продовольственная системы города, с нуля создавалась нормативно-правовая база региона. И эти процессы, благодаря помощи федерального центра и регионов, проходили стремительно. В течение всех прошедших после референдума лет в Севастополе продолжалась и продолжается фундаментальная работа как федеральных, так и городских органов власти по адаптации города к новым условиям. Важные изменения произошли в экономике, политической и правовой системе, социальной и образовательной сферах, а также межрегиональных и международных связях региона, - сказал Владимир Немцев.

Глава законодательной власти Севастополя отметил, что с начала специальной военной операции организация жизнедеятельности города приобрела свои особенности. Владимир Немцев назвал обязанностью органов государственной власти оказывать поддержку участникам СВО, которые по зову сердца пошли защищать интересы нашей страны, каждый день подвергая свою жизнь смертельной опасности.

- Город Севастополь стал одним из первых регионов России, в котором на законодательном уровне были закреплены меры социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Это компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, бесплатный проезд на пассажирском транспорте, льготы при обучении детей в образовательных организациях Севастополя, предоставление земельных участков в собственность, оказание бесплатных социальных услуг и юридической помощи, помощь в трудоустройстве, - подчеркнул Владимир Немцев.

В заключении своего доклада Владимир Немцев подчеркнул, что санкции позволили Севастополю переориентироваться на отечественного производителя.

- Санкции усилили наши патриотические чувства, суть которых любовь к Отечеству и ко всему отечественному. Севастополь в условиях санкций не просто живет, а развивается, увеличивая свой экономический потенциал, повышая уровень и качество жизни наших граждан, - сказал Владимир Немцев.