00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2023 » январь » Глава комитета по городскому хозяйству пообщался с журналистами
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
11 января 2023

Глава комитета по городскому хозяйству пообщался с журналистами

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялась пресс-конференция председателя комитета по городскому хозяйству Вячеслава Камзолова, в рамках которой были подведены итоги работы комитета за 2022 год.

Вячеслав Камзолов доложил, что в прошедшем году было проведено 40 заседаний, 23 из которых состоялись с приглашением коллег из Правительства, 5 заседаний совместных с другими комитетами, одно – выездное. Членами комитета рассмотрено 502 обращения физических и юридических лиц, некоторые письма находятся в работе.

Среди наиболее значимых законодательных инициатив, принятых на сессии севастопольского парламента, Вячеслав Камзолов отметил закон о благоустройстве.

- Над документом велась серьезная работа с представителями разных департаментов, учтены многие нюансы. Сейчас на базе нашего комитета ведется активная работа над созданием проекта Правил благоустройства. Именно по ним будет развиваться и благоустраиваться наш город, - отметил Вячеслав Камзолов.

Парламентарий также проинформировал представителей СМИ о вопросах, которые сейчас находятся в работе комитета.

- Мы разрабатываем инициативу по ужесточению штрафов за повреждение энергосетей недобросовестными подрядчиками, не имеющими соответствующих документов. Такие ситуации периодически происходят в нашем городе, в результате чего целые микрорайоны, учреждения социальной направленности остаются без электричества. Мы хотим обратиться к ресурсоснабжающим организациям, чтобы они упростили процедуру получения всех согласований. В данном вопросе необходимо найти консенсус всех сторон, после чего, полагаю, проблема будет успешно решена. Помимо этого, совместно с комитетом по законодательству и государственному строительству инициируем увеличение штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте, - сказал Вячеслав Камзолов.

Члены комитета также держат на контроле вопрос обеспечения доступной среды социальных объектов для маломобильных групп граждан. Совместно с представителями Правительства парламентарии находят возможные пути решения в этом проблемном вопросе.

О вопросе уборки территорий

Представителями средств массовой информации в рамках брифинга была озвучена проблема уборки территорий, строительного и бытового мусора, несанкционированных свалок муниципалитетами.

- Я был одним из инициаторов передачи средств муниципальным образованиям на уборку территорий. По мнению Правительства, не все муниципалитеты справляются с этими обязанностями. На сегодняшний день, в трех муниципальных образованиях сбор и вывоз мусора передан одному оператору. Результаты этого решения будут изучены, и необходимые меры будут приняты, - отметил Вячеслав Камзолов.

На вопрос о планах по ужесточению штрафов за свалки, Вячеслав Камзолов отметил, что эта инициатива находится на обсуждении с профильным департаментом.

О строительстве коммуникаций к ИЖС

Отвечая на вопросы журналистов, Вячеслав Камзолов рассказал о ситуации с дорогами к строящимся частным домовладениям, а также о водо- и газоснабжении.

- До нового года был решен вопрос на улице Днепровская на Красной горке. Там сделали дорогу, которую люди ждали на протяжении многих лет. Мы получили положительные отзывы и благодарность от жителей десяти садовых товариществ за качественную работу. Что касается обеспечения индивидуальных жилых строений газоснабжением, надеюсь, что они попадут в программу догазификации. Кроме того, планируем провести рабочую встречу с руководством «Водоканала» для того, чтобы у людей было и водоснабжение, и водоотведение в соответствии с законодательством, - отметил депутат.

Вячеслав Камзолов также обратил внимание и на то, что программа газификации стала бессрочной. Соответственно, все те, кто захочет газифицировать свой дом по этой программе, смогут это сделать, подав документы на свое строение, доказав его законность.

О ситуации со строительством мусороперерабатывающего завода

Представителей СМИ также интересовал вопрос со строительством мусороперерабатывающего завода.

- Сейчас наш полигон выделен в отдельную территориальную единицу, что позволяет построить там экотехнопарк с полным циклом переработки отходов. Как только средства на проектирование и реализацию этого проекта будут выделены, город успешно его реализует. Сейчас на полигоне ведется мелкая сортировка мусора. Мы с членами комитета планируем выехать на место и посмотреть, каким образом это происходит. Думаю, что в будущем на основании этих мероприятий наш полигон будет рекультивирован, и мусор, который там находится, будет переработан. Я всегда ратовал за то, чтобы культура разделения мусора была внедрена в городе, начиная со школы. Только так, приучая к сортировке мусора с малых лет, мы сможем реализовать эту практику во всем Севастополе, - подчеркнул Вячеслав Камзолов.