Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » апрель » Депутаты поздравили коллектив ДДЮТ с годовщиной
23 апреля 2024

Депутаты поздравили коллектив ДДЮТ с годовщиной

99-летие со дня основания отметил Дворец детского и юношеского творчества в Севастополе.
Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Елена Глотова и Татьяна Щербакова поздравили с праздником коллектив.

Обращаясь к руководству, педагогическому составу, воспитанникам и гостям старейшего учреждения города, председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова отметила, что за 99 лет в его стенах получили дополнительное образование десятки тысяч юных севастопольцев. Многим ребятам он дал старт во взрослую профессиональную деятельность.

- Дворец детского и юношеского творчества - флагман дополнительного образования. Среди его выпускников много талантливых и знаменитых деятелей культуры и искусства, в том числе тех, которые продолжают трудиться в нашем городе. Мы поздравляем коллектив дворца с днем рождения и желаем процветания, вдохновения, неиссякаемого творчества и энергии. Дорогие друзья, продолжайте прославлять наш город своим трудом, - сказала парламентарий.

Председатель постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова также поблагодарила педагогов за высокий уровень преподавательского мастерства.

- Заниматься во дворце всегда было знаком качества. И очень важно, что коллектив Дворца детского и юношеского творчества смог сохранить высочайший профессионализм. Для сегодняшних ваших воспитанников главная задача - выступить на концерте в честь 100-летия дворца, - подчеркнула депутат.

«100 лет Творчества» - под таким названием в стенах главного учреждения дополнительного образования города прошли праздничный концерт и торжественная церемония, посвященные празднованию значимой даты, которую отметят в будущем году.

Дворец детского и юношеского творчества был основан в качества Первого севастопольского Пионерского штаба в 1925 году. Сегодня в его творческих объединениях занимаются три с половиной тысячи детей.

Информация и фотографии предоставлены пресс-службой Департамента образования и науки города Севастополя