00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » апрель » ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты и сотрудники Аппарата приняли участие в общегородском субботнике
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
20 апреля 2024

ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты и сотрудники Аппарата приняли участие в общегородском субботнике

В Севастополе в преддверии 80-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков прошел общегородской субботник.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев, депутаты Вячеслав Аксенов, Вячеслав Камзолов, Алексей Климов, депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик и сотрудники Аппарата севастопольского парламента привели в порядок территорию Братской могилы воинов 227 Темрюкской Краснознамённой стрелковой дивизии.

Глава Законодательного Собрания отметил, что место для субботника выбрано не случайно. Здесь, в двух километрах северо-восточнее Балаклавы на высоте 212,1 в 1944-ом году проходили бои с участием 227-й Темрюкской Краснознаменной стрелковой дивизии. В этом же районе находился её дивизионный штаб. С Этого места началось освобождение Балаклавы, а затем и Севастополя.

- Мы традиционно с депутатами и Аппаратом Законодательного Собрания в преддверии нашего самого главного праздника - Дня Победы, приехали на это место с тем, чтобы убрать, благоустроить территорию, подбелить, подкрасить парапеты, убрать мусор. Тем самым мы показываем свои уважение и благодарность тем, кто защищал нашу Родину, кто добился того, чтобы наше поколение и следующие жили в мире. Не случайно всем коллективом мы стараемся брать с собой детей, сегодня я тоже со средним сыном, чтобы и наши дети понимали, насколько это важно нам, и в дальнейшем будут передавать эту благодарность и память последующим поколениям, - сказал спикер парламента Владимир Немцев.

Обширную территорию братского захоронения привели в порядок: подмели, перекопали и взрыхлили землю вокруг кустарников и деревьев, убрали мусор, ветки, старую листву.

После того, как памятное место было приведено в порядок, депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Севастополя возложили цветы к каждой мемориальной плите с именами наших воинов-освободителей, почтили память павших минутой молчания.