00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » апрель » ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе прошли памятные мероприятия, посвященные 38-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
26 апреля 2024

ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе прошли памятные мероприятия, посвященные 38-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века - взрыв на четвертом блоке. Ежегодно в этот день Россия вспоминает участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. От Законодательного Собрания Севастополя участие в традиционном городском митинге памяти принял председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Парламентарий подчеркнул, что произошедшая трагедия - урок на будущее, чтобы впредь не допускать таких бедствий.

- Самое главное - помнить о тех людях, которые непосредственно принимали участие в устранении последствий этого страшного события. Полагаю, что на уровне как законодательной, так и исполнительной власти необходимо оказывать им максимальное содействие, - отметил Вячеслав Камзолов.

Присутствующие возложили венки и цветы к памятнику «Ликвидаторам и пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и других ядерных аварий» в сквере имени Василия Бузина. Участники также почтили память павших минутой молчания.

На торжественном собрании, посвященном 38-ой годовщине трагедии, Вячеслав Камзолов вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания города Севастополя и подарки активистам организации «Союз «Чернобыль» Севастополя».

По словам парламентария, 26 апреля 1986 года - одна из самых печальных страниц в истории Советского Союза. Депутат напомнил присутствующим, что тогда между братскими народами не было разделения, и горе стало общим.

- Эта страшная катастрофа, которая произошла 38 лет назад, объединила страну. Мы все вместе переживали, всей страной собирали помощь людям, эвакуированным из Чернобыля. Сейчас тяжело наблюдать, как братская Украина попала под влияние империализма и ведет необъявленную войну против нашей великой России. Уверен, что рано или поздно отрезвление придет, и мы будем вместе чтить память ликвидаторов этой техногенной катастрофы - по-другому не может быть. В этот день хочется выразить огромную благодарность за ваш подвиг, за все, что вы сделали для Родины, нашего поколения и будущих. Этот героический поступок ликвидаторов Чернобыльской катастрофы никогда не будет забыт. Спасибо вам большое! - сказал Вячеслав Камзолов.

Также парламентарий выразил благодарность руководителю РООИВ «Союз «Чернобыль» Севастополя» Анатолию Олейникову за настойчивость, труд и сохранение в городе Севастополе памяти о трагедии и героизме ликвидаторов.