00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » апрель » Парламентарий принял участие в заседании Севастопольского союза промышленников и предпринимателей
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
26 апреля 2024

Парламентарий принял участие в заседании Севастопольского союза промышленников и предпринимателей

В Севастополе на площадке ООО «Агрофирма «Золотая Балка» состоялось расширенное заседание президиума Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» (СРОР ССПП). От Законодательного Собрания города в мероприятии принял участие депутат, председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

Члены организации и гости заслушали доклады представителей исполнительной власти города об итогах работы предприятий агропромышленного комплекса Севастополя в 2023 году и задачах на текущий год, рекомендациях федерального центра касательно оплаты экологического сбора предприятиями. Также участникам заседания была представлена информация об основных требованиях для получения ипотечных кредитов для покупки и строительства жилья.

Основной вопрос — поддержка селькохозяйственных производителей.

По словам Вячеслава Аксенова, были рассмотрены меры государственной поддержки, которые уже сейчас реализуются в Севастополе, в том числе субсидии, льготное кредитование. Однако, как отметил парламентарий, не все возможности используются в полной мере.

- Обсуждаемые темы очень важны для Севастополя, так как оказывают влияние на продовольственную безопасность города и ценообразование на продовольственные товары. Сегодня мы также говорили о том, какие еще дополнительные меры нужно предпринять. В частности, был затронут вопрос льготного кредитования строительства жилья, в первую очередь для работников сельхозпредприятий. Это рассматривалось на серьезном профессиональном уровне с участием представителей Правительства города и финансовых организаций. Подготовлены серьезные предложения. Я думаю, что все вместе мы можем улучшить ситуацию, - сказал депутат.