00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » апрель » Рассмотрены кандидатуры на звание «Почетный гражданин города Севастополя»
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
3 апреля 2024

Рассмотрены кандидатуры на звание «Почетный гражданин города Севастополя»

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялось заседание Комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Севастополя».

Члены Комиссии, в состав которой входят спикер парламента Владимир Немцев, его заместитель Василий Пархоменко, представители Правительства и Общественной палаты города, рассмотрели все представленные кандидатуры.

Участниками заседания было принято решение рекомендовать присвоить звание «Почетный гражданин города Севастополя» Александру Витко и Игорю Касатонову. Инициаторами внесения кандидатур стали Губернатор города Михаил Развожаев и Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев. Спикер парламента отметил, что все необходимые документы в полном объеме были предоставлены.

- Александр Викторович Витко – прославленный адмирал, который в полной мере, на мой взгляд, достоин этого звания за то, как он проявил себя в качестве командующего Черноморским флотом в 2014 году. Черноморский флот сыграл тогда немаловажную роль в обеспечении безопасности, в том, что не было пролито ни капли крови и без единого выстрела мы вернулись на Родину. Конечно, особая заслуга в этом командующего ЧФ, который принимал ответственные оперативные решения по защите города Севастополя и его жителей, которые были и на площади Нахимова 23 февраля 2014 года, и в день референдума. Игорь Владимирович Касатонов – не менее прославленный адмирал. Он также командовал Черноморским флотом в трудный для флота, города и всей страны период – период распада Советского Союза, когда можно было потерять Черноморский флот. Но, благодаря Игорю Владимировичу Черноморский флот был сохранен для России, и это, безусловно, важно, учитывая, что Севастополь и флот – едины с самого начала их создания. Сохранили Черноморский флот, а значит сохранили город Севастополь, - подчеркнул Владимир Немцев.

По итогам заседания Комиссии будет подготовлен соответствующий проект постановления, который парламентарии рассмотрят на пленарном заседании.