00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » апрель » Спикер парламента встретился с избирателями
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
17 апреля 2024

Спикер парламента встретился с избирателями

Плановый прием граждан провел Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев. Севастопольцы в своих обращениях просили оказать содействие в вопросах использования земельных участков, получения документов и выплат, благоустройства территории, оказания помощи членам семей участников СВО.

Мать погибшего в СВО военнослужащего, награжденного орденом Мужества, попросила о содействии в получении выплат за сына.

Владимир Немцев отметил, что проблемам родных и близких наших героев должно быть уделено особое внимание.

- Чтобы получить положенные по закону пособия и компенсации, необходимо обратиться с заявлением на имя командира войсковой части, где военнослужащий обеспечивался выплатами. Я обязательно возьму вопрос на личный контроль и отправлю запрос в часть, - сказал парламентарий.



В ходе приема житель улицы Руднева рассказал о проблемах безопасности дорожного движения в районе улиц Харьковская и Руднева и обратился с просьбой о содействии в организации пешеходного перехода, а также установке знака, запрещающего движение.



- Проблема действительно есть, указанный участок аварийно-опасный и нуждается в корректировке схемы движения. Мы организуем выезд совместно с Департаментом транспорта и по его итогам постараемся включить в программу вопрос обустройства пешеходного перехода и установки дорожных знаков, - отметил депутат.



Кроме этого, глава парламента рассмотрел обращения по вопросам, связанным с назначением земельных участков и касающиеся работы над Генпланом города, обустройства ливневой канализации дорог вдоль улиц Стахановцев, Ежевичная, Индустриальная, ремонта тротуара и озеленения участка дороги по улице Руднева, содействия в получении документов об участии в СВО, продления срока демонтажа забора, расторжения договора аренды земельного участка, выделения места для реализации изделий ручной работы, средства от продажи которых направляются в поддержку специальной военной операции.

Владимир Немцев обратил внимание, что на часть обращений были даны ответы и разъяснения в ходе приема, остальные взяты на контроль.