00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » февраль » Члены комитета по экономике рассмотрели обращение ТПП
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
16 февраля 2024

Члены комитета по экономике рассмотрели обращение ТПП

В севастопольском парламенте члены комитета по экономике Евгений Дубовик и Алексей Климов рассмотрели письмо Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» относительно проекта постановления Правительства Севастополя «Об утверждении порядка и условий размещения на территории города Севастополя сезонных (летних) кафе при стационарных торговых объектах общественного питания, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности, без предоставления земельных участков в установлении сервитутов».

Участие в обсуждении приняли представители Торгово-промышленной палаты, Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка.

По словам председателя комитета Евгения Дубовика, проект постановления, проходящий сейчас процедуру оценки регулирующего воздействия, был рассмотрен 1 февраля на площадке торгово-промышленной палаты в рамках круглого стола с участием депутатов Законодательного Собрания и бизнес-сообщества. У предпринимателей тогда возник ряд замечаний к Методике расчета платы за размещение на территории города сезонных кафе при стационарных объектах общественного питания.

- Сегодня на площадке Законодательного Собрания мы выслушали обе стороны этого вопроса, отметили замечания, вопросы и предложения к проекту постановления. По словам руководства Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка, документ не окончательный, на сегодняшний момент ведется работа, направленная на помощь бизнес-сообществу. Как заверила нас Наталия Скорюкова, Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка открыт для дискуссий и предложений, - подчеркнул Евгений Дубовик.