Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » февраль » Обращения граждан рассмотрели на заседании бюджетной комиссии
2 февраля 2024

Обращения граждан рассмотрели на заседании бюджетной комиссии

Члены комиссии Законодательного Собрания Севастополя по бюджету рассмотрели обращение Ассоциации «Мини-футбольный клуб «Капитан».

По словам председателя комиссии Вячеслава Аксенова, президент клуба просит оказать содействие в привлечении финансирования клуба с целью участия в спортивных мероприятиях.

По словам депутата Вячеслава Камзолова, на чье имя поступило обращение, мини-футбольный клуб «Капитан» - единственный в Севастополе и Крыму занимается с 2014 года развитием мини-футбола в футзале, как вида спорта в регионе. За 10 лет клубу удалось своими силами создать взрослую и молодежную команды, свою детско-юношескую школу, в которой занимается 120 детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Члены комиссии заслушали руководителя Управления спорта Сергея Резниченко, который проинформировал о том, какие меры Правительство Севастополя принимает по поддержке футбола и мини-футбола, в частности.

- Согласно представленной информации, бюджетные возможности в данной ситуации используются полностью. Поэтому для увеличения поддержки будем искать варианты привлечения внебюджетных средств, то есть спонсоров, готовых поддержать наш мини-футбол. Для этого подготовим соответствующее обращение в Правительство города, - отметил Вячеслав Аксенов.

Члены комиссии по бюджету также рассмотрели обращение председателя Севастопольской региональной общественной организации зашиты детства и материнства «Севастопольские мамы» по вопросу внесения изменений в региональное законодательство.

- Заявитель просит внести изменения в два субъектовых закона, в которых определяются юридические понятия, связанные с оказанием поддержки многодетных семей. Мы с коллегами согласны с актуальностью данного вопроса. Однако, в связи с тем, что в данный момент по инициативе Президента производится пересмотр правовых положений именно в этом плане на федеральном уровне, считаем правильным дождаться момента, когда будут выработаны окончательно правовые формы федерального уровня. Поскольку мы должны им соответствовать, будем вносить изменения в наше законодательство, - подчеркнул глава комиссии Вячеслав Аксенов.

В рамках заседания парламентарии также обсудили и поддержали принятый в первом чтении проект федерального закона, который вносит изменения в закон о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации. По словам Вячеслава Аксенова, законопроект дает дополнительную возможность предпринимателям, которые имеют дело с контрольно-кассовой техникой.

Так, документом предлагается в качестве нового способа исполнения обязанности по передаче кассового чека использовать информационный ресурс ФНС России «Мои чеки онлайн». Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, это позволит исключить затраты пользователей на печать бумажных кассовых чеков или их направление на электронную почту или абонентский номер покупателя. Помимо этого, законопроектом предлагается упростить порядок регистрации, перерегистрации и снятия с учета ККТ.