00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » февраль » Парламентарии посетили село Хмельницкое
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
8 февраля 2024

Парламентарии посетили село Хмельницкое

Состоялся рабочий выезд постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту в селе Хмельницком. Участие в мероприятии приняли председатель комитета Елена Глотова, депутаты Вячеслав Горелов, Роман Кияшко, Алексей Климов, а также исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки Севастополя, Уполномоченный по правам ребенка, представитель Департамента внутренней политики города, депутат Балаклавского МО, местные жители.

По словам граждан, в селе Хмельницком давно существует потребность в детском саду. Предназначенное для него здание было построено десятки лет назад и находится в аварийном состоянии.

Руководитель Департамента образования Севастополя Максим Кривонос сообщил, что по имеющимся в ведомстве данным, для обоснования строительства детского сада не набирается минимальное количество будущих воспитанников. В качестве решения проблемы Департаментом предлагается пользоваться подвозом детей к дошкольным образовательным учреждениям близлежащих сел. Однако местные жители просят о содействии в строительстве детского сада именно в селе Хмельницком.

Председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов отметил, что будет контролировать вопрос наличия детского сада в селе Хмельницком в Генплане Севастополя.

Депутат севастопольского парламента Алексей Климов обратил внимание присутствующих на необходимость уточнить, кто является правообладателем данного земельного участка.

Председатель комитета Законодательного Собрания Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова подчеркнула, что развитие сельских территорий - очень важная тема, кроме того, в год семьи необходимо отдельное внимание уделять семьям с детьми. Сельские ребята должны иметь такие же возможности, как и в городе.

- Прежде всего, мы должны четко понимать, действительно ли есть потребность в этом детском саду. Нужно опросить каждого родителя и выяснить, где фактически проживает ребенок и будет ли ходить в детский сад в этом селе. После этого на базе Законодательного Собрания Севастополя предполагается провести совещание, куда мы пригласим должностных лиц, и будет принято решение о необходимости детского сада в селе Хмельницком, - подвела итоги выездного заседания Елена Глотова.