00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » февраль » Парламентарии внесли изменения в закон о социальной поддержке участников СВО и членов их семей
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
6 февраля 2024

Парламентарии внесли изменения в закон о социальной поддержке участников СВО и членов их семей

Изменения в статью 2 Закона города Севастополя о социальной поддержке участников специальной военной операции, членов их семей и членов семей погибших (умерших) участников специальной военной операции в городе Севастополе рассмотрели в рамках пленарного заседания.

С докладом по данному вопросу выступила директор Департамента труда и социальной защиты Севастополя Елена Сулягина. По ее словам, данный законопроект разработан в связи с многочисленными обращениями граждан.

Елена Сулягина отметила, что расширение категорий граждан, относящихся к участникам специальной военной операции, обусловлено увеличением состава лиц, принимающих участие в осуществлении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

- Предлагается отнести к участникам специальной военной операции военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, добровольно прибывших в военные комиссариаты, пункты отбора на военную службу по контракту и воинские части, заключивших в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и направленных в воинские части, участвующие в специальной военной операции, а также заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, - сказала глава Департамента.

Спикер парламента Владимир Немцев подчеркнул, что данный законопроект разработан Губернатором города Севастополя Михаилом Развожаевым совместно с депутатами и отметил, что это один из тех законов, который парламентарии постоянно совершенствуют.

- Конечно, мы просто обязаны вносить такие изменения, чтобы все, кто защищает нашу Родину с оружием в руках, были в одних и тех же условиях и могли пользоваться всеми льготами, предполагаемыми законом, - сказал глава Законодательного Собрания Севастополя.

Депутаты единогласно приняли законопроект сразу в двух чтениях.