00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » февраль » Парламентарий помог гражданам решить проблему пострадавшей от шторма кровли
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
15 февраля 2024

Парламентарий помог гражданам решить проблему пострадавшей от шторма кровли

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя Андрей Куринов оказал содействие жителям проспекта Победы в вопросе ремонта кровли. 13 февраля работы по ее восстановлению были закончены в полном объеме. Об этом сообщается на странице парламентария в социальной сети.

Напомним, к депутату Андрею Куринову обратились жители дома № 2Б по проспекту Победы с просьбой о содействии в ремонте кровли, обрушившейся в результате стихийного бедствия 26-27 ноября 2023 года. Вопрос был вынесен на обсуждение в рамках очередного заседания комитета Законодательного Собрания по городскому хозяйству.

По словам Андрея Куринова, общая площадь уничтоженного кровельного покрытия составила порядка 300 квадратных метров. В результате действия стихии дождевая вода начала подтапливать несколько верхних этажей.

- Заявления в управляющую компанию в течение двух месяцев результата не принесли, частная УК к ремонту кровли приступать отказывалась. По этому вопросу провел переговоры с профильным заместителем Губернатора Севастополя Евгением Горловым. Кроме того, комитетом Законодательного Собрания по городскому хозяйству было направлено соответствующее письмо в Правительство Севастополя, - сказал парламентарий. - В результате по поручению главы города Михаила Развожаева к работам по восстановлению кровли были привлечены государственные Управляющие компании: УК Нахимовского района и УК «УК», а средства выделены из резервного фонда города.

Андрей Куринов подчеркнул: чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, по поручению комитета Законодательного Собрания Севастополя по городскому хозяйству Госжилнадзор проведет общее собрание с участием частных управляющих компаний, где им будут даны разъяснения насчет порядка возмещения ущерба.