00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » февраль » Состоялось расширенное заседание комитета по экономике
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
7 февраля 2024

Состоялось расширенное заседание комитета по экономике

В ходе расширенного заседания комитета Законодательного Собрания Севастополя по экономике был рассмотрен вопрос правового регулирования деятельности экскурсоводов. Участие в обсуждении, помимо членов комитета, приняли профильный заместитель Губернатора города Севастополя Мария Литовко, представители Аппарата Правительства и прокуратуры Севастополя, руководитель Управления туризма.



По словам представителя прокуратуры, федеральным законом об основах туристской деятельности установлено, что экскурсовод, гид-переводчик и инструктор-проводник вправе оказывать услуги только при условии прохождения аттестации раз в пять лет. Однако вопрос осуществления государственного контроля в туристской сфере Севастополя пока не урегулирован.



Заместитель Губернатора города Севастополя Мария Литовко отметила, что в ближайшее время проект соответствующего регионального закона будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Севастополя. Предполагается, что с первого июля 2024 года - в срок, установленный федеральным законом - сотрудники Управления туризма Севастополя смогут осуществлять полномочия по контролю деятельности экскурсоводов.



- На данный момент законодательством установлены требования к деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов-проводников, однако ответственность за нарушение таких ограничений отсутствует. Депутаты обменялись мнениями с представителями Правительства Севастополя и прокуратурой города по вопросам работы лицензированных гидов и рассмотрели дальнейшие перспективы развития туристической отрасли. Необходимо принять региональный закон, определяющий положения, которые на сегодняшний день не урегулированы в федеральном законе, - подвел итоги заседания председатель комитета по экономике Евгений Дубовик.