00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » февраль » В УФНС подвели итоги работы за прошлый год
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
21 февраля 2024

В УФНС подвели итоги работы за прошлый год

В Управлении Федеральной налоговой службы по городу Севастополю состоялось расширенное заседание коллегии. Сотрудники ведомства подвели итоги работы за 2023 год и определили основные задачи на текущий.

От Законодательного Собрания Севастополя участие в заседании приняли Председатель Владимир Немцев, глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по г. Севастополю Алексей Могила в своем докладе отметил, что на 1 января 2024 года на налоговом учете в Управлении состоит 11 тысяч организаций и 4,6 тысячи обособленных подразделений, 16,7 тысяч индивидуальных предпринимателей, а также 423 тысячи физических лиц.

Согласно докладу, в Федеральный бюджет мобилизовано 8 млрд. 806 млн. рублей. Это на 27% выше поступлений за 2022 год. Поступления в бюджет субъекта возросли на 10% и составили 23 млрд. 754 млн. рублей (с учетом вторичного распределения доходов акцизов и пеней). В государственные внебюджетные фонды перечислено 15 млрд.  800  млн.  рублей страховых взносов, что на 10% превысило показатель предыдущего года.

Спикер парламента Владимир Немцев поблагодарил сотрудников налоговой службы за эффективное взаимодействие, профессионализм и пожелал успехов в дальнейшей работе.

- Наполнение бюджета региона, увеличение его доходной части – это результат совместной деятельности Управления, Правительства Севастополя и Законодательного Собрания. Благодаря этому взаимодействию мы смогли найти дополнительные источники доходов, что позволило не просто продолжить и завершить реализуемые в регионе социальные и инфраструктурные проекты, а сохранить финансовую стабильность в регионе, выполнить все социальные обязательства, которые были взяты перед гражданами. Кроме того, совместно с вами мы сохранили ряд льготных налоговых режимов для части наших предпринимателей, что позволило сохранить и предприятия, и рабочие места. Мы понимаем, что те беспрецедентные экономические санкции и режим повышенной готовности повлияли на все сферы жизни и отрасли экономики. Отрадно отметить, что, несмотря на все эти трудности, благодаря вашему профессионализму, вашей компетенции, каждодневному труду наблюдается положительная динамика налоговых поступлений как в федеральный, так и в региональный бюджеты, увеличиваются поступления от налогов на имущество, сокращается количество должников. Надеюсь, что и в текущем году мы продолжим налаженное сотрудничество и в области законотворчества, и в сфере наполнения и увеличения доходной части бюджета, - отметил Председатель Законодательного Собрания.