00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » февраль » Внесены изменения в закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
6 февраля 2024

Внесены изменения в закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот

Проект закона города Севастополя, вносящего изменения в статью 8 Закона города Севастополя о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассмотрели сегодня на первом пленарном заседании десятой сессии.

Документ представила председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова.

Парламентарий отметила, что данный проект закона разработан прокуратурой города в связи с принятием соответствующих федеральных нормативных актов. Прежде всего, по словам Татьяны Щербаковой, были внесены изменения в федеральный закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с документом право на преимущественное обеспечение жилыми помещениями получили лица из данной категории, принимавшие участие в специальной военной операции.

Кроме того, рассматриваемый депутатами законопроект признает утратившим силу закон № 691 о социальной выплате на приобретение квартиры или жилого дома лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- Дело в том, что мы приняли закон № 691 тогда, когда федеральные органы власти только рассматривали возможность внесения такой меры поддержки на территории всей Российской Федерации. За время действия закона о выплате детям-сиротам единовременной выплаты на приобретение жилья жилыми помещениями были обеспечены 15 человек в 2022 году и 24 человека в 2023 году. Мера была востребована и результативна. С 1 января 2024 года вступили в силу изменения в федеральный закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, согласно которому весь механизм обеспечения такой выплатой реализуется федеральными органами власти. Надеюсь, что данный закон заработает столь же результативно, - подчеркнула Татьяна Щербакова.

Парламентарии поддержали коллегу и единогласно приняли законопроект в двух чтениях.