Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » июль » Состоялось выездное заседание комитета по экономике
3 июля 2024

Состоялось выездное заседание комитета по экономике

Во время выездного заседания в Орлиновский муниципальный округ, члены постоянного комитета по экономике Законодательного Собрания города Севастополя Евгений Дубовик и Алексей Климов пообщались с предпринимателями, осуществляющими сельскохозяйственную деятельность. Выездное мероприятие было организовано Департаментом сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя в рамках проверки целевого и эффективного использования грантов.

Глава комитета по экономике Евгений Дубовик отметил, что в 2023 году предприятие стало победителем конкурсного отбора по предоставлению гранта «Агростартап» для создания и развития крестьянско-фермерского хозяйства и реализации бизнес-проекта.

- Видим, что полученная грантовая поддержка пошла на пользу данному предприятию. У фермеров много проблемных вопросов, среди которых сложности с водоснабжением и водоотведением, но они знают, чем заниматься и настроены на их решение. Такие хозяйства должны развиваться и мы должны их поддерживать, - сказал парламентарий.

Члены комитета по экономике осмотрели площади, на которых выращивается голубика, клубника, а также ознакомились с условиями, в которых работают фермеры.

Алексей Климов отметил, что на небольшой территории успешно развивается малое фермерское хозяйство, в котором созданы все условия для отдыха жителей Севастополя. Он подчеркнул, что такие предприятия могут стать в будущем точками роста экономики нашего региона. По словам парламентария, просьбы и пожелания, высказанные в ходе встречи, учтены и приняты в работу депутатов.