Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » июль » В Севастополе почтили память ветеранов боевых действий
1 июля 2024

В Севастополе почтили память ветеранов боевых действий

1 июля в России отмечают День ветеранов боевых действий.

По традиции в Севастополе этот день начался с возложения цветов к Вечному огню у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Вместе с Губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым и Председателем Законодательного Собрания Владимиром Немцевым в памятном мероприятии принял участие депутат, участник СВО, руководитель Регионального отделения ВОО «Боевое братство» Василий Зубенко, председатель исполнительного комитета Регионального отделения ВОО «Боевое братство» Алексей Жучков, руководитель Севастопольской региональной общественной организации «Союз ветеранов десантников (участников боевых действий)» Анатолий Третьяков.

- В этот день мы благодарим за службу всех, кто с оружием в руках отстаивал и продолжает отстаивать интересы Родины, и чтим память погибших. Не могу не отметить, какое сильное в Севастополе ветеранское движение. Многие ветераны боевых действий сегодня снова на поле боя: защищают свободу нашего народа, наши традиции и культуру. Они передают свой бесценный опыт нашим юным бойцам, становятся для них живым примером мужества, силы и чести. Сегодня все слова благодарности звучат в адрес наших защитников, сказал Михаил Развожаев.

Спикер севастопольского парламента напомнил, что в 2021 году депутаты Законодательного Собрания города Севастополя первыми в России официально ввели в региональный календарь праздников и памятных дат День ветеранов боевых действий.

- Это знак глубочайшего уважения к тем, кто бесстрашно и самоотверженно выполнял свой долг по защите Родины, отстаивая нашу страну в войнах и вооруженных конфликтах. Сегодня мы вновь переживаем тяжелые времена. Наши ветераны подают пример безграничной духовной силы, чести, отваги, верности Отечеству и встают на защиту Русского мира, не жалея самого ценного - своих жизней, - произнес Владимир Немцев.

Парламентарий отметил, что на региональном и федеральном уровнях принимаются необходимые меры поддержки ветеранов боевых действий, а также семей погибших. Особое внимание уделяется тем, кто сегодня участвует в СВО, проявляет мужество и патриотизм, для кого защита Родины - это дело чести.