00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » июль » Законы, вступающие в силу с 9 июля
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
9 июля 2024

Законы, вступающие в силу с 9 июля

С 9 июля 2024 года в Российской Федерации вступают в силу важные изменения в законодательстве.

Расширены параметры поддержки промышленных парков и технопарков

Управляющие компании частных индустриальных парков, промышленных технопарков и в сфере высоких технологий могут рассчитывать на частичное возмещение государством затрат на модернизацию, реконструкцию и создание объектов инфраструктуры на базе действующих промышленных предприятий.

Из федерального бюджета будут выделяться средства на создание объектов промышленной инфраструктуры в регионах, которые реализуют индивидуальные программы социально-экономического развития, включенные в перечень геостратегических территорий, и в моногородах. Кроме того, уточняется механизм компенсации затрат предпринимателей на развитие промышленной инфраструктуры технопарков. Размер субсидии из федерального бюджета на эти цели будет составлять 99% от соответствующих расходов субъектов.

Увеличены субсидии на перевод автомобилей на метан

Для стимулирования перевода транспорта с бензина на метан принято решение увеличить объем субсидирования расходов бизнеса и граждан в 2024 году с 48 до 78% общей стоимости работ. Также с 4 до 12% вырастет максимальный размер господдержки на ремоторизацию грузовых автомобилей. Кроме того, будет сохранен двойной повышающий коэффициент для граждан, представителей малого и среднего бизнеса.

Изменения внесены в приложение к государственной программе «Развитие энергетики». Она предусматривает увеличение объема потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд куб. м по итогам 2024 года.

Продлен эксперимент по использованию виртуальных социальных карт в общественном транспорте

Принято решение продлить до конца 2025 года пилотный проект по апробации механизма, который позволяет льготникам оформить виртуальную социальную карту и использовать ее в общественном транспорте.

Для того чтобы создать виртуальную социальную карту, нужно привязать карту «Мир» к телефону в приложении Mir Pay и отправить заявку на оформление карты через специальную форму на портале госуслуг. После получения уведомления о ее готовности будет достаточно приложить смартфон к терминалу в транспорте, и система определит, есть ли у гражданина необходимая льгота, и в случае подтверждения ему будет предоставлен бесплатный проезд.

Эксперимент проходит на добровольной основе в заинтересованных регионах с 1 июня 2023 года.

Подробнее о принятых законах: https://www.pnp.ru/social/zakony-vstupayushhie-v-silu-s-9-iyulya-3.html