00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » июнь » Депутаты рассмотрели вопрос создания в городе учебно-производственного комплекса
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
10 июня 2024

Депутаты рассмотрели вопрос создания в городе учебно-производственного комплекса

В севастопольском парламенте под председательством главы комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елены Глотовой прошло совещание, в рамках которого было рассмотрено обращение жителей Северной стороны города. Севастопольцы просят в помещении бывшего ресторана «Арктика», которое сейчас пустует, создать учебно-производственный комплекс для студентов учреждений среднего профессионального образования с возможностью приготовления и продажи продуктов питания.

Участие в обсуждении вопроса приняли заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Пархоменко, глава комитета по экономике Евгений Дубовик, руководитель Департамента образования Максим Кривонос, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Тимур Кулиев, глава Нахимовского муниципалитета Михаил Лазарев, директор Севастопольского колледжа сервиса и торговли Илона Смолякова.

Елена Глотова напомнила присутствующим, что в ноябре прошлого года Президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о создании учебно-производственных комплексов в техникумах и колледжах (УПК). Документом предполагается, что УПК создаются в целях организации практической подготовки обучающихся, предоставления временной работы обучающимся и выпускникам, а также производства товаров, выполнения работ и оказания услуг.

- Создание таких комплексов в Севастополе с учетом профессий, представленных у нас в трех учреждениях среднего профессионального образования, было бы неплохим инструментом для оттачивания мастерства учащихся, прохождения практики и создания первых рабочих мест для них. На мой взгляд, создание учебно-производственного комплекса на Северной стороне города было бы оптимальным удовлетворением интересов жителей района и системы нашего среднего профессионального образования, от студентов до экономики самих образовательных организаций. Тем более, что на Северной стороне среднее профессиональное образование никак не представлено. Однако, предлагаемый объект размещения УПК, о котором сегодня шла речь, находится в неудовлетворительном состоянии и требует больших капиталовложений. В ближайшей перспективе решить этот вопрос не представляется возможным. Поэтому к обсуждению целесообразности размещения там учебно-производственного комплекса для учащихся Севастопольского колледжа сервиса и торговли мы вернемся после того, как в помещении будет произведён ремонт, - подчеркнула Елена Глотова.