00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » июнь » Депутаты в формате ВКС приняли участие в пленарном заседании Государственной Думы РФ
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
20 июня 2024

Депутаты в формате ВКС приняли участие в пленарном заседании Государственной Думы РФ

В Государственной Думе Российской Федерации состоялось пленарное заседание. На повестке дня – законопроекты, направленные на совершенствование налогового законодательства, а также пенсионного обеспечения военнослужащих.

Участие в обсуждении в режиме видео-конференц-связи приняли парламентарии всех субъектов России. Севастополь представили Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев и глава парламентской комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

- Вопросы, связанные с налогами и поддержкой семей, обсуждались нами давно, и в рамках парламентских слушаний, и в рамках заседаний профильной комиссии. Мы, как и наши коллеги из Госдумы, безусловно их поддержали. Помимо пакета налоговых изменений, в рамках заседания был рассмотрен и принят в первом чтении законопроект, предусматривающий индексацию военных пенсий. Это важная инициатива, на мой взгляд. Мы тем самым поддерживаем тех, кто обеспечивал безопасность нашей страны, рисковал жизнью в сложных условиях, учитывая еще и тот факт, что многие из них продолжают свое служение Отечеству, занимаясь патриотическим воспитанием подрастающей молодежи, - сказал спикер парламента.

Глава профильной комиссии Вячеслав Аксенов отметил, что необходимость изменений связана с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития.

- Как пояснил глава Минфина Антон Силуанов, был скорректирован прогноз по инфляции в этом году. Ранее планировалась индексация с 1 октября текущего года на 4,5%, но с учетом инфляции размер пенсии после таких уточнений с 1 октября 2024 будет увеличен как раз на 5,1%. Такое повышение коснется порядка трех миллионов человек. В этой связи проектом федерального закона предлагается установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, с 1 октября 2024 года составит 89,83 процента от размера указанного денежного довольствия, - отметил Вячеслав Аксенов.

Фотографии Государственной Думы Российской Федерации