00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » июнь » Новые законы в июне
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
25 июня 2024

Новые законы в июне

25 июня

Лучших промышленных дизайнеров наградят

Учреждена национальная премия РФ «Лучший промышленный дизайн России». Она будет присуждаться по номинациям: «Дизайн-продукт» (за готовый оригинальный продукт, произведенный вручную или в промышленных условиях), «Дизайн-прототип» (за выставочный или опытный образец продукта, выполненный в материале), а также «Народный выбор» (за лучший продукт, выбранный по результатам народного голосования).

29 июня

Профилактика чрезвычайных ситуаций

Мероприятия, направленные на предупреждение ЧС и снижение ущерба в случае их возникновения, смогут проводить в режимах повседневной деятельности и повышенной готовности. Резервные ресурсы можно будет использовать как для ликвидации, так и для предупреждения чрезвычайных ситуаций. Это позволит снизить риск возникновения ЧС.

30 июня

Увольнение чиновников с иностранным гражданством

Государственные и муниципальные служащие, должностные лица, работники госорганов или органов местного самоуправления, военнослужащие, не представившие документы о прекращении иностранного гражданства, будут уволены.

Как отметил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, крайне важно, чтобы те, кто работает на свою страну, в интересах своих граждан, имели одно гражданство своей страны и не разменивались ни на какие виды на жительство и гражданства других стран.

Подробнее: Госдума РФ и Парламентская газета