00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » июнь » Парламентарии из других регионов приносят соболезнования в связи с трагедией на пляже
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
24 июня 2024

Парламентарии из других регионов приносят соболезнования в связи с трагедией на пляже

Сегодня в Городе-Герое Севастополе объявлен траур. Накануне в результате ракетной атаки ВСУ в Севастополе погибли и пострадали отдыхающие на пляже взрослые и дети.

Председателю Законодательного Собрания Севастополя Владимиру Немцеву поступают телефонные звонки и телеграммы из других субъектов Российской Федерации. Главы региональных парламентов приносят соболезнования родным и близким погибших, желают скорейшего выздоровления всем раненым севастопольцам.

«Эта трагедия – еще одно подтверждение того, что все цели СВО должны быть достигнуты. Уверен, что российская армия не оставит этот теракт без ответа» - говорится в телеграмме от Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева.

«Киевский режим совершил чудовищное преступление: нанёс ракетный удар по курортной территории, где в воскресный день отдыхали мирные жители. Погибли взрослые и дети, много пострадавших. Бесчеловечное преступление, которое не останется безнаказанным. Искренние соболезнования семьям погибших от всех депутатов Томского парламента. Нет таких слов, которыми можно описать горечь утраты и утешить тех, кто потерял близких. Сил и скорейшего выздоровления раненым. Томская область скорбит вместе со всей Россией!» - Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская.

«Депутаты и коллектив Аппарата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Севастополе. Мы потрясены случившейся трагедией, сочувствуем, переживаем, скорбим вместе с вами. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим» - в телеграмме от Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин.

Главы регионов и депутаты из разных городов России выражают готовность оказывать всестороннюю помощь.

«Москва скорбит. Глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Московские врачи уже выехали в Севастополь для оказания помощи. Столичные клиники и госпитали готовы принять раненых и оказать всю необходимую поддержку» - глава Московской городской Думы Алексей Шапошников.

«Погибли и ранены мирные жители, в том числе, дети. От имени петербуржцев приношу глубокие соболезнования жителям Севастополя. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Готовы оказать всю необходимую помощь» - Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов также выразил поддержку севастопольцам со стороны крымских коллег:

«…Искренние соболезнования родным и близким пострадавших. Всем раненым – скорейшего и полного выздоровления. Любая помощь, необходимая для этого, со стороны Республики Крым будет оказана. Мы едины и вместе пройдём через все испытания. Победа будет за нами!».